VOTE | 602 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

-------------------------------------------------------------

Peter DINKLAGE

Né le 11 juin 1969 à Morristown (New-Jersey, USA)

Marié à Erica SCHMIDT (2005),1 fille (née en 2011)

-------------------------------------------------------------

Peter DINKLAGE est né de John Carl Dinklage (décédé en 2004), représentant en assurance, et Diane Dinklage, professeur de musique en école primaire. Il est atteint depuis sa naissance d’achondroplasie, une forme commune du nanisme. Il a des origines anglaises, irlandaises et allemandes. Il a grandi à Mendham, dans le New-Jersey.

Peter commence le théâtre en 5e année d’école primaire (~CM²), en interprétant le rôle principal de la pièce "Le Lapin de Velours". Il enrichit ensuite son jeu d’acteur au sein du club de théâtre de la Delbarton School, une école catholique pour garçons d’où il sort diplômé en 1987. Il poursuit ses études et son expérience théâtrale à l’université de Bennington, avant d’obtenir son diplôme en 1991.

Il déménage ensuite à New-York avec son ami Ian Bell dans le but d’y créer une compagnie théâtrale, mais par manque d’argent, l’expérience tourne court. Peter décide alors de se tourner vers le cinéma.

Il obtient son premier rôle en 1995, aux côtés de Steve Buscemi, dans "Ca tourne à Manhattan". Il obtient sa première récompense grâce au film "The Station Agent" sorti en 2003. Après diverses participation au théâtre comme au cinéma, il joue enfin dans de grosses productions à partir de 2008, lorsqu’il décroche le rôle de Trompillon dans "Le Monde de Narnia : Le Prince Caspian". En 2011, il est choisi pour interpréter le personnage de Tyrion Lannister dans la série "Game of Thrones".

Depuis cette date, il exerce réguliérement au cinéma, au théâtre et dans le doublage de films d’animation. Il a également le projet de réaliser un film sur l’acteur français Hervé Villechaize, atteint de nanisme, qui s’est suicidé en 1993…

Peter Dinklage vit actuellement à New Paltz (New-York, USA) avec sa femme, Erica Schmidt, et sa fille. Il est catholique non pratiquant, végétarien depuis l’âge de 16 ans et participe à la protection des animaux de ferme par le biais de l’association Farm Sanctuary.

------------------------------   Rôle: Tyrion Lannister   ------------------------------

Ecrit par DGreyMan 

Filmographie

FILMS :

2018   The Three Christs of Ypsilanti .... ???

2017   Three Billboards outside Ebbing, Missouri .... ???
2017   Rememory .... Sam Bloom
2017   The Thicket .... Shorty

2016   Angry Birds : le film .... Mighty Eagle (voix)
2016   The Boss .... Renault

2015   Pixels .... Eddie Plant
2015   Taxi .... Marc

2014   Deuxième Chance à Brooklyn .... Aaron Altmann
2014   X-Men : Days of Future Past .... Dr Bolivar Trask
2014   Low Down .... Alain

2013   Knights of Badassdom .... Hung
2013   Tout pour lui plaire .... Gérard

2012   L’Age de Glace 4 : La Dérive des Continents .... le capitaine Gutt (voix)

2011   A Little Bit of Heaven .... Vinnie

2010   Pete Smalls is Dead .... K.C. Munk
2010   The Last Rites of Ransom Price .... le nain
2010   I Love You Too .... Charlie
2010   Panique aux Funérailles .... Franck

2009   Saint John of Las Vegas .... M. Townsend

2008   Le Monde de Narnia 2 : Le Prince Caspian .... Trompillon

2007   Underdog : Chien Volant Non Identifié .... Dr Simon Barsinister
2007   Joyeuses Funérailles .... Peter
2007   Ascension Day .... Brantly

2006   Penelope .... Lemon
2006   Little Fugitive .... Sam
2006   Jugez-moi Coupable .... Ben Klandis
2006   The Limbo Room .... Dusty Spitz
2006   Ultra [Téléfilm]

2005   Fortunes .... Mike Kirkwood
2005   Lassie .... Rowlie
2005   Escape Artists .... M. Duff
2005   The Baxter .... Benson Hedges
2005   Testing Bob [Téléfilm] .... Robinson ‘Bob’ Hart

2004   Surviving Eden .... Sterno

2003   Elfe .... Miles Finch
2003   Tiny Tiptoes .... Maurice
2003   The Station Agent .... Finbar McBride

2002   Just a Kiss .... Dink
2002   13 Moons .... Binky

2001   Human Nature .... Frank
2001   Never Again .... Harry Appleton

1999   Pigeonholed .... Roy

1998   Casses en Tous Genres .... Leflore

1995   Ca Tourne à Manhattan .... Tito

 

SERIES :

2011-2017   Game of Thrones .... Tyrion Lannister

2013   1 rue Sésame (ép. 44#05) .... Simon

2009   30 Rock (ép. 3#07) .... Stewart

2006   Nip/Tuck .... Marlowe Sawyer
(ép. 4#03 / 4#04 / 4#06 / 4#08 / 4#09 / 4#10 / 4#11)

2005-2006 Threshold : Premier Contact (13 épisodes) .... Arthur Ramsey

2005 La Vie comme elle est (2 épisodes) .... Dr Belber

2004 I’m with Her (3 épisodes) .... Elliot Rosen

2002 New-York 911 (ép. 3#12) .... un trafiquant de drogue

2001 The $treet (1 épisode) .... le nain

 

Ecrit par DGreyMan 

Divers

PHOTOS |   VIDEOS   |   SORTIES

Ecrit par DGreyMan 
Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne HBO

707 : Le Dragon et le Loup (inédit)
Dimanche 27 août à 21:00
12.07m / 5.7% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
R.I.P.

R.I.P.
Le comédien Patrick Béthune, qui incarnait la voix française de ser Jorah Mormont, est décédé le 09...

Novembre 2017 - Calendrier

Novembre 2017 - Calendrier
Le calendrier du mois de Novembre 2017 est dès à présent disponible! Pour le voir en taille...

Concours de blasons - Résultat final.

Concours de blasons - Résultat final.
Le concours de blasons, mis en place dans le cadre de l'HypnoCruise de cet été, est enfin terminé et...

Kit Harrington a pleuré en lisant le scénario final

Kit Harrington a pleuré en lisant le scénario final
Kit Harrington a pleuré en lisant le script du dernier épisode de "Game Of Thrones", et pendant une...

R.I.P.

R.I.P.
L'acteur Roy Dotrice, qui interprétait le personnage de Hallyne, le pyromancien de Port-Réal dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoPromo

grims, Hier à 10:00

Chers fans de The Tudors, Coucou à tous le quartier The Tudors organise un concours de cartes de vœux du 27 novembre 2017 au 10 décembre 2017

grims, Hier à 10:01

Le thème est fête de Noël chez les Tudors ! Pour vous inscrire direction le forum !

grims, Hier à 10:03

Petite récompense à la clef pour chaque participant ! nous vous attendons nombreux !

choup37, Hier à 17:05

Concours wallpapers spécial Moffat sur Doctor Who et cartes de Noel sur Musketeers! On attend vos créations, il vous reste 8 jours !

ellielove, Hier à 18:26

Nouveau sondage sur le quartier Dexter, venez nombreux!

HypnoBlabla

Supersympa, Avant-hier à 20:07

Vite vous autres !^^

Supersympa, Avant-hier à 20:07

Ca va ? J'en fais pas trop ?^^

EvanRoth, Avant-hier à 21:49

T’es déter toi ^^

Supersympa, Hier à 11:51

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Supersympa, Hier à 19:18

Merci aux administrateurs d'avoir accepté ma fiche sur Bionic Woman.

Viens chatter !